HP 硬碟測試

You are here:
< All Topics

硬碟一直以來都是公司出貨的最大宗,但是以往出貨都是拿SeaTool或是WD的測試軟體在WINDOWS底下跑測試,

但是常常發現跑測試OK出貨後客戶卻依然會反映我們出貨的硬碟有問題,因此公司決定改變測試的方式,直接使用各廠牌的原廠測試程式來測試,以下我就先以HP的硬碟來做說明:

首先當然要準備HP的機器,以及原廠測試光碟SmartStart,這邊我使用的8.0版本

(註:請使用8.0以上的版本,太舊的沒有偵測硬碟Fail soon的功能)

請等待…

選語言、點繼續

一定要同意,不同意就滾蛋了…

在來選擇中間的Maintain Server

一開始先選第一個,先試看看是否可以正常組RAID並看是否有錯誤訊息。

進入之後檢查是否有紅色的叉叉提示你有錯誤,或是黃色的驚嘆號提示你有問題,如果都沒有才是正常的,你也可以直接點選右手邊的More Infornation來查看相關訊息。

這邊就是硬碟的相關資訊,請注意是否有提示你Fail Soon這個訊息,如果有的話就表示硬碟快壞了,當然也就不能出貨。

接著退出到原來的這個畫面,這次點第三個選項Diagnose Server,我們要來正式測試硬碟了。

機器正在SCAN各項硬體的資訊…

進來之後,的確是有抓到兩顆硬碟…

從上面開始選擇Test–>Complete Test–>選擇你要測試的硬碟–>最後點右下角的開始,就會開始跑測試了!!

一共會跑四項測試,並根據硬碟的容量大小決定測試時間的多寡,所以是否急著出貨要先確認好並抓好時間,

不然的話…嘿..嘿..嘿…就明天再出就好啦!!

—全文終—

附件上傳者:larry

 

Previous HP SERVER G8 系列 CPU支援
Next HP-Unix Operating system support list
Table of Contents