HP J6700 power 風扇故障 維修 ☆舜安☆

You are here:
  • Main
  • Server
  • HP
  • HP J6700 power 風扇故障 維修 ☆舜安☆
< All Topics
首先介紹一下 “J6700” POWER的位置圖,如下圖:

為何要教POWER風扇維修呢? POWER那麼大一顆,理所當然裡面就要有風扇來散熱,不然的話會燒掉的,

但是偏偏就是因為風扇它容易壞掉故障。

在風扇有故障的情況下,前方LED面板會秀出 BAD FAN 2 表示第二顆風扇壞掉,數字表示第幾顆風扇。

相信大家看過圖後,應該可以很清楚POWER的位置在那裡了,那既然是POWER風扇維修教學,當然就是要拆下POWER嚕!

一些煩雜的拆螺絲手續,本人就不再一一介紹,因為只要你眼睛看的到有螺絲的地方,

就把它轉下來,一直轉、一直轉,就可以把POWER和POWER的上蓋拆下來了。 如上圖

果然不是蓋的,那麼大粒的POWER,是由上、下二片晶片板所連結組成的,

裡面大大小小的電容——-嗯. 不多做介紹,因為跟主題沒關係。

注意底板的晶片板的中間,有三PIN的插座,(如下圖) 這幾個接頭就是風扇的三PIN插頭了。

 

 

 

 

拆風扇時在POWER的殼外面四個角有黑色豆豆,要記得把它挖起來,風扇才能拆下來哦! (如上圖)

 

 

上面二張圖,一張是原廠風扇的圖,一張是風扇3PIN腳的圖。

大陸進貨的風扇,雖然型號一樣,但是……….. @@` 怎麼線路顏色跟數量都不對啦…… 唉! 阿六仔,你們的產品就不能配合一點嗎!! 搞怪,

好啦~沒辦法,只好自已動手做了。”什麼?” 你說不會做? 國小沒上過美勞課嗎? 國中沒上過工藝課嗎? 有上過就會做啦。

廢話不多說,先準備以下的材料吧。

以上是接頭的做法,接下來就要說重點了,
因為風扇是4PIN的,而原廠的風扇是3PIN的,所以只好重新做了,因為顏色都不同只有黑色地線是一樣的,所以只好經過測試來比對。經過本人測試後,原廠的三PIN風扇顏色順序為紅、藍、黑,對照丫六仔的四PIN風扇顏色除了黑色位置是一樣的話,另外二線顏色為黃、綠,那還有一條藍色的線呢? 那條就不要了,所以對照原廠的風扇顏色為黃、綠、黑

如下面二張對照圖。

 

完成後把風扇裝回POWER裡吧。

看到那個鮮紅色的插座頭了嗎? 就是我們改良丫六仔的風扇裝到POWER裡面去的。

最後再把POWER裝回機器上,開機後查看風扇是否正常轉動,

然後注意LCD是否還有出現BAD FAN,沒有的話就是順利完成了。 恭喜了 !

附件上傳者:qek

Next HP J6700 power 風扇故障維修
Table of Contents