Silicon Graphics(小綠)

You are here:
< All Topics

這次要測試的主角是-Silicon Graphics 也就是公司俗稱的”小綠”

聽說這是台很威的多媒體處理機器,也就是可以拿來編輯電影或製作動畫等需要處理多媒體用的,而他本來是一間獨立的公司,但是已經被SUN給併購了…

接下來我們就來試試看怎麼去使用他~

接上背面的I/O,雖然是很舊的機器但是本身就是處理多媒體用的,所以解析度太低的螢幕還沒辦法用,像公司內的15吋LCD螢幕就疑似解析度太低沒辦法顯示,後來換了一台17吋的才可正常顯示,另外光碟機是用外接的SCSI光碟機,而硬碟的話就是一般的SCSI就可以了。

開機之後就會顯示下圖:

因為沒有OS所以沒辦法由硬碟BOOT,因此就按下Enter

會進入這些選項,英文都狠簡單好懂所以就不再解釋了,我們直接進入Command模式

甚麼都沒有~所以打入HELP指令來看看有甚麼??

打入HELP後會出現這麼多指令可以下,接下來就看看有甚麼指令可以確定是否所有裝置都可以正常抓到。

指令 hinv -t 就會秀出所有裝置,由下圖我們就可以確定CD-ROM以及硬碟都有正常抓取

但是因為OS還再想辦法弄到手,所以暫時還無法安裝OS,因此此篇教學就暫時寫到這,如有後續在補上。

附件上傳者:larry

Next 轉換硬碟磁區 512&520
Table of Contents