Sun RSC (Remote System Control)

You are here:
< All Topics

額外附件:SUN RSC

在SUN底下,RSC做為一個遠端控制程式有著相當重要的任務,不管是查找硬體問題,乃至於系統操控,
RSC都是相當好用的內部程式,下面我們將簡單介紹安裝及簡易操作。

path為119381-01,可安裝在solaris 8 9 10上,版本為2.2.3找到程式後將程式放入某處,最好放在 /var/spool/pkg底下。

首先將程式解壓縮在 /var/spool/pkg/ 底下以方便安裝,在這個路徑底下直接鍵入pkgadd後即可直接
安裝不用鍵入路徑及參數。

解開後下指令pkgadd 若要在其它地方安裝pkg的話下指令 pkgadd -d <路徑>。

再來會有30個項目要安裝,確認之後按下Enter

安裝完成後即出現<SUNWsvrsc> 安裝成功的字樣(如下圖)。

接下來就要開始使用RSC;在/usr/platform/”uname -i”/rsc 底下找出rsc-config的檔案後執行。

之後開始設定rsc,設定完後會更新並且重開機。

這樣即完成安裝及更新還有設定。

附件上傳者:onizka

 

Previous Sun Fire 4800 系统平台管理(開機篇)
Next SUN server更新ALOM分位,use SUN Fire T2000
Table of Contents